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C’est au cœur d’un environnement naturel privilégié que s’épanouit le Piment d’Espelette...
Au creux d’un théâtre de collines et de crêtes, proche de l’océan, la zone de l’appellation bénéficie d’un micro-climat aux températures douces en été, à la pluviométrie généreuse, favorisée par la brise naturelle que crée ce relief tourmenté. Apparenté à l’ambiance subtropicale, ce bio-climat favorise la croissance et le développement harmonieux du Piment d’Espelette...
Continuité des traditions et des savoir-faire, climat chaud et humide, le terroir du Piment d’Espelette a été défini par une zone de production en AOC limitée, qui s’étend sur 10 communes situées dans le partie occidentale du Pays Basque :
- Souraide et Larressore (retenues en totalité),
- Ainhoa, Ustaritz, Itxassou, Halsou, Jatxou, Cambo-les-Bains, Espelette, Saint Pée S/Nivelle.
C’est ce terroir qui confère à notre épice son originalité et sa qualité remarquable...
Nous vous proposons toute une gamme de produits exclusivement fabriqués avec du Piment d’Espelette AOC : la Corde de Piments, la Poudre, la Purée, la Gelée, le Sel et Piment, la Moutarde à la Purée, la Confiture douce, la Confiture forte, la Sauce Xalmuela (pour vos grillades de viandes),la sauce Xirimola (pour vos grillades de poissons) mais aussi des Pâtes au piment d'Espelette...
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Piment d'Espelette Biper Ithurria
47 place du jeu de Paume, 64250 Espelette
Téléphone : 06 04 53 30 91
patrickithurria@orange.fr