C’est au cœur d’un environnement naturel privilégié que s’épanouit le Piment d’Espelette...

    Au creux d’un théâtre de collines et de crêtes, proche de l’océan, la zone de l’appellation bénéficie d’un micro-climat aux températures douces en été, à la pluviométrie généreuse, favorisée par la brise naturelle que crée ce relief tourmenté. Apparenté à l’ambiance subtropicale, ce bio-climat favorise la croissance et le développement harmonieux du Piment d’Espelette...

    Continuité des traditions et des savoir-faire, climat chaud et humide, le terroir du Piment d’Espelette a été défini par une zone de production en AOC limitée, qui s’étend sur 10 communes situées dans le partie occidentale du Pays Basque :

  • Souraide et Larressore (retenues en totalité),
  • Ainhoa, Ustaritz, Itxassou, Halsou, Jatxou, Cambo-les-Bains, Espelette, Saint Pée S/Nivelle.

C’est ce terroir qui confère à notre épice son originalité et sa qualité remarquable...